Olahraga Keras

Emang ada olahraga lembut? Hehe. Nggak ada dong. Semua perlu usaha, tidak ada yang gampang. Olahraga justru perlu ketahanan fisik dan mental yang kuat.

Dalam tinju atau kick boxing, yang aku suka adalah sikap fair dalam permainan. Meskipun tergolong keras dan bahkan sampai berdarah-darah, atlet atau fighter pasti sudah menyiapkan diri dengan kemungkinan terburuk. Walaupun pengawasan ketat, tetap saja cedera atau kecelakaan bisa terjadi.

Aku terus terang lebih suka nonton mereka tanding dan menghargainya. Ketimbang lihat tawuran yang nggak jelas juntrungannya. Terus ngebuat orang lain jadi rugi serta keluarga jadi malu.

Boxer

Sebenarnya ini masalah kostum. Boxer disini maksudnya bukan petinju lho, ya. Tapi celana pendek gombrong yang sering dipakai petinju.

Aku juga nggak paham kenapa cuma pakai celana pendek. Mungkin supaya nggak lecet atau malah jadi robek. Demi alasan kepraktisan juga bisa.

Pastinya aku lebih suka celana boxer yang gombrong. Soalnya ada petinju atau atlet UFC yang pake celana ketat. Itu mengganggu. Masalahnya aku jadi kaya’ ngeliat anak kecil pake pampers. Kenapa gitu? Ya, soalnya yang nggak punya malu itu anak kecil. Orang dewasa biasanya tahu malu.

Lumayan lah, meskipun belum standar. Soalnya aurat lelaki kan mulai bawah pusar sampai lutut. Maklum karena tidak semua muslim. Tapi tetap celana ketat itu menggangguku menyaksikan pertandingan. >_<